ボリューム副菜★変わり湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は8当分に切り、★で煮て下味を付ける。
-
2
サラダ菜、レタスなど生食に向くシャキシャキ食感の野菜を1口大にちぎる。
今回はサニーレタス使用。 - 3 ☆を混ぜてピリ辛ダレを作る。
- 4 1は10分ほど煮て、豆腐を出来るだけ煮汁が入らないように器に盛る。
-
5
野菜、刻んだ高菜漬けの順に豆腐の上に乗せて、最後にタレをかける。
出来上がり!
関連情報
- 料理名
- レタスと高菜のピリ辛湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません