茎わかめと玉ねぎの和えもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 塩蔵茎わかめ ひとつかみ
- 玉ねぎ 1/2個
- 花かつお ひとつかみ
- 味ぽん 大さじ1〜2杯
作り方
-
1
塩蔵茎わかめはお湯(分量外)に浸して30分くらい塩抜きする。
玉ねぎは薄切りしてボウルに入れ、味ぽんを絡める。 -
2
塩抜きした茎わかめを細切りし、ボウルに入れて和える。
花かつおを入れて混ぜたら出来上がり。
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M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
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いちごちゃん2021/08/17 04:43美味しくできました!
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普通のわかめでもOK!