大量消費!もりもり大根サラダ 柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を千切りし、ボールに入れて塩を振っておきます。
スライサーを使えばより早くできます! - 2 10分ほど経って水分が出てきたら軽く絞って水を切ります
- 3 シーチキンとマヨネーズを加えてよく和え、最後に柚子胡椒を加えます。
-
4
10〜20分ほど置いておくと味がなじみます。
お皿に盛ってドライパセリを振って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
レモングラスt2021/12/17 11:49美味しくできました。
-
Hiroshi Kaisaki2020/02/26 18:01美味しく出来ました。
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)