沖縄野菜 うりずん(四角豆)のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を少々入れ、軽くゆで、水にさらして冷まします。
- 2 食べやすい大きさに刻みます。
-
3
マヨネーズとかつおぶしで和えたらできあがり。
めんつゆをちょこっと足しても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- 和え物
ポッケ。
安い・速い・美味い料理が大好きです。
簡単手抜きレシピや節約レシピで日々生活。
安い食材をいかに美味しく食べるかに命掛けてます(^o^)/
『ポッケの節約しなくっちゃ。』 http://yururifuwari.blog19.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)