切って焼くだけ!天然ヒラスの照り焼き レシピ・作り方

切って焼くだけ!天然ヒラスの照り焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
水戸あかり
水戸あかり
刺身用のヒラスを使いました。ブリやカンパチでも。甘辛いタレがヒラスによく絡み、ご飯のおかずになります。寝かせた方が美味しいので、お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒラスは2〜3ミリに切る。酒、みりん、てんさい糖、しょうゆは混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、ヒラスを両面焼く。
  3. 3 ヒラスに火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れてよく絡めたら完成。

きっかけ

マグロの照り焼きを他の魚で試してみました。

  • レシピID:1500047473
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食照り焼きソースその他の魚料理
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る