豚こまときのことかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方

豚こまときのことかぼちゃの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
お安いかぼちゃを使ったおかずです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚こま肉 100g
  • ぶなしめじ 1/2株
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは2mmくらいの薄さで一口大に切る。豚こまと石突きを落としたぶなしめじと共に火が通るまで炒める。火が通ったのを確認したらしょうゆ、さとう、みりんをくわえてさらに炒める。
  2. 2 味が馴染んだらごまを加え、全体に馴染ませて完成です。

きっかけ

かぼちゃを安く買ったので。

  • レシピID:1500045674
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃ お弁当かぼちゃの煮物
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る