焼肉のたれで☆豚肉と小松菜もやしのスタミナ炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで☆豚肉と小松菜もやしのスタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kiico
kiico
時短で手軽に満足感ある一品!
お弁当のおかずや丼にしても◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、★の調味料に揉み込み漬けておく。
  2. 2 小松菜を3㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、1を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら小松菜ともやしを加えて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら焼肉のたれを加えて炒めて、全体に絡ませたら完成。

きっかけ

焼肉のたれが余っていたので^^

おいしくなるコツ

焼肉のたれの種類によって濃さが違うと思うので、分量は調整してください。 焼肉のたれだけで物足りなければ塩コショウをふると味がしまって美味しいです♪

  • レシピID:1500042063
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食500円前後の節約料理焼肉のたれ簡単豚肉料理
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/21 17:25
    焼肉のたれで☆豚肉と小松菜もやしのスタミナ炒め
    今日の晩ごはんで作りました。ソッコー無くなりました(笑)ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る