アブラカレイのレモン香るオリーブオイル焼き! レシピ・作り方

アブラカレイのレモン香るオリーブオイル焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
アブラカレイをフライパンで焼き、レモン汁をかけるだけ!さっぱり美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アブラカレイの水気をふきとる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、アブラカレイを焼く。
  3. 3 両面5分程度ずつ焼き、焦げめをつける。
  4. 4 焼けたら、お皿によそい、レモン汁をかけて出来上がり!

きっかけ

アブラカレイにレモン汁はあいますよ!

  • レシピID:1500032096
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンカレイ(カラスカレイ)
料理名
アブラカレイのオリーブオイル焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/04/16 06:54
    アブラカレイのレモン香るオリーブオイル焼き!
    レモン汁まねしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る