シーフードスクランブルエッグ レシピ・作り方

シーフードスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
シンプル簡単卵焼き

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • シーフードミックス 大さじ2
  • 鶏がらスープのもと ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を中火で炒めます
    解凍したシーフードミックスをくわえ塩コショウ、鶏がらスープをかけさっと炒め合わせます
  2. 2 卵が半熟になったら醤油をくわえ混ぜ合わせお好みの硬さまで火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500029437
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵だし巻き卵・卵焼き炒り卵冷凍食品スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 作り置き 鶏がらスープ 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る