エビとしいたけのねぎ塩炒め レシピ・作り方

エビとしいたけのねぎ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
しいたけの旨味とネギ、エビがピッタリです

材料(1人分)

  • エビ 3匹〜
  • しいたけ 2個〜
  • ネギ 1本
  • 塩コショウ(下味用) ひとつまみ
  • にんにくチューブ 2センチ〜
  • 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 エビの下処理をしたら 塩コショウ、にんにく、酒に付けておきます
  2. 2 エビと一口サイズにカットした椎茸を炒めます
  3. 3 エビの色が変わってきたらネギ、塩コショウ、鶏がらスープの素を入れ炒めあわせて完成です

きっかけ

エビを沢山いただいたので

  • レシピID:1500022791
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびしいたけ作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏がら ねぎ塩 にんにく 洋風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る