レタス豚バラ焼きうどん レシピ・作り方

レタス豚バラ焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
レタスもうまい

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚ばら肉細切れ 80g
  • 長ネギ 1/4本
  • レタス 3~4枚
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱する。長ネギは斜め薄切り。レタスは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、長ネギを炒める。
  2. 2 しんなりしたら豚肉を加え、塩コショウをふる。肉の色が変わったらうどんを加え、○を回しかける。全体に馴染んだらレタスを加え、すぐに火を止める。紅生姜をちらして完成。

きっかけ

レタスもうまい

おいしくなるコツ

麺つゆは入れすぎると甘ったるくなるので気をつけます

  • レシピID:1500021244
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る