Θ塩麹Θ さつま揚げとニラの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ 食べやすい大きさにカット 1~2枚
- ニラ 我家はカットして冷凍保存 1~2つまみ
- 塩麹 小さじ半分~1
- みりん 小さじ2
- ごま 少々
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、さつま揚げを軽く炒めたら、塩麹・みりんを入れて味が絡むように炒めます。
-
2
そこにニラを入れたら、炒めすぎに注意しながら、サッと炒めて出来上がり(^-^)
仕上げにごまをトッピングしてネ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/06/01 23:45お夕飯のおかずに頂いたでぇ~。ほんのり塩味が付いておいしくてニラも入っとるから栄養満点やぁ^^!megちゃんには✿〇あげたる❤カルディは楽しいで♪ごちそう様☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)