Θ塩麹Θ さつま揚げとニラの塩麹炒め レシピ・作り方

Θ塩麹Θ さつま揚げとニラの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
塩麹&みりんの味付けにハマってます(^-^)とってもまろやかなお味になるんですよね~♪

材料(1人分)

  • さつま揚げ 食べやすい大きさにカット 1~2枚
  • ニラ 我家はカットして冷凍保存 1~2つまみ
  • 塩麹 小さじ半分~1
  • みりん 小さじ2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、さつま揚げを軽く炒めたら、塩麹・みりんを入れて味が絡むように炒めます。
  2. 2 そこにニラを入れたら、炒めすぎに注意しながら、サッと炒めて出来上がり(^-^)
    仕上げにごまをトッピングしてネ♪

きっかけ

お弁当おかずを塩麹を使って作りたくて

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500007343
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 お弁当 さつま揚げ ニラ
料理名
Θ塩麹Θ さつま揚げとニラの塩麹炒め
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/06/01 23:45
    Θ塩麹Θ さつま揚げとニラの塩麹炒め
    お夕飯のおかずに頂いたでぇ~。ほんのり塩味が付いておいしくてニラも入っとるから栄養満点やぁ^^!megちゃんには✿〇あげたる❤カルディは楽しいで♪ごちそう様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る