お弁当に‼️牛肉の甘辛生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱して牛肉こま切れを入れて八分目程、炒める
- 2 料理酒を回しかけ、アルコールが飛ぶまで炒める。
- 3 生姜をすりおろしながら入れ、●も入れて強火でお肉に絡むように炒める。
-
4
味が絡んだら火を止め、お皿に移す。
お弁当のおかずにする時はしっかり冷ましてから仕上げに白ごまをかけて出来上がり✨
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉炒め
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/09/14 04:43参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)