簡単お洒落☆いちぢくとゴートチーズの前菜 レシピ・作り方
材料(6人分)
- いちぢく(小さめ) 12個
- ソフトゴートチーズ 50g
- はちみつ 大さじ1
- バルサミコ酢 小さじ2
- ピーカンまたはくるみ 24個
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 いちぢくを半分に切り、底をほんの少しスライスし、おいたときに安定するようにする。
- 2 1にゴートチーズを乗せ、その上にピーカンまたは胡桃をのせ、ぎゅっと押し付ける。
- 3 オーブントースターでピーカンがかりっとしてチーズが少し溶けるくらいまで焼く。2~3分です。
- 4 3をお皿に並べ、蜂蜜とバルサミコ酢をたらし、好みで黒コショウをふる。
きっかけ
いちぢくの美味しいレシピはないかな、と探していて見つけたレシピにほんの少しだけ手を加え、自分好みにしてみました。
おいしくなるコツ
ソフトゴートチーズはあまり癖もなく、いちぢくとあわせるとほんとに美味しいです。ゴートチーズがどうしても苦手だったり、手に入らない場合はゴルゴンゾーラチーズ、またはクリームチーズでも美味しいと思います♪
- レシピID:1500000048
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 いちぢく ワイン おつまみ
- 料理名
- いちぢくとゴートチーズの前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません