簡単お洒落☆いちぢくとゴートチーズの前菜 レシピ・作り方

簡単お洒落☆いちぢくとゴートチーズの前菜
  • 約10分
  • 500円前後
popo@texas
popo@texas
いちぢくとゴートチーズのちょっとお洒落な一品です。あっという間に出来るのに、感激されますよ。ワインにぴったり!

材料(6人分)

  • いちぢく(小さめ) 12個
  • ソフトゴートチーズ 50g
  • はちみつ 大さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ2
  • ピーカンまたはくるみ 24個
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 いちぢくを半分に切り、底をほんの少しスライスし、おいたときに安定するようにする。
  2. 2 1にゴートチーズを乗せ、その上にピーカンまたは胡桃をのせ、ぎゅっと押し付ける。
  3. 3 オーブントースターでピーカンがかりっとしてチーズが少し溶けるくらいまで焼く。2~3分です。
  4. 4 3をお皿に並べ、蜂蜜とバルサミコ酢をたらし、好みで黒コショウをふる。

きっかけ

いちぢくの美味しいレシピはないかな、と探していて見つけたレシピにほんの少しだけ手を加え、自分好みにしてみました。

おいしくなるコツ

ソフトゴートチーズはあまり癖もなく、いちぢくとあわせるとほんとに美味しいです。ゴートチーズがどうしても苦手だったり、手に入らない場合はゴルゴンゾーラチーズ、またはクリームチーズでも美味しいと思います♪

  • レシピID:1500000048
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 いちぢく ワイン おつまみ
料理名
いちぢくとゴートチーズの前菜
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る