〜もやしのコチュジャン和え〜 レシピ・作り方

〜もやしのコチュジャン和え〜
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんtaro
にゃんtaro
もやしをコチュジャンのタレで和えました。簡単で美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

  • もやし 1パック
  • かいわれ大根 30g
  • ◯コチュジャン 小さじ1〜
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯酢 小さじ1
  • ◯にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ◯ごま油 小さじ1
  • ◯ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 もやしは茹でてザルにあげる。水気を絞っておく。
  2. 2 かいわれ大根は洗ってキッチンペーパーで水気をとる。
  3. 3 ボウルに◯を上から順番に混ぜていく。コチュジャンがダマにならないようにしっかり混ぜる。
  4. 4 1.2.3を合わせる。

きっかけ

ピリ辛のもやし和えが食べたくて作りました。ブラックペッパーも入れておつまみにも合う味に仕上げました。

おいしくなるコツ

コチュジャンをしっかり混ぜてダマにならないようにしてください。もやしは水気を絞ることで水っぽくならずに美味しくなります。

  • レシピID:1490018051
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみコチュジャン
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る