〜もやしのコチュジャン和え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは茹でてザルにあげる。水気を絞っておく。
- 2 かいわれ大根は洗ってキッチンペーパーで水気をとる。
- 3 ボウルに◯を上から順番に混ぜていく。コチュジャンがダマにならないようにしっかり混ぜる。
- 4 1.2.3を合わせる。
きっかけ
ピリ辛のもやし和えが食べたくて作りました。ブラックペッパーも入れておつまみにも合う味に仕上げました。
おいしくなるコツ
コチュジャンをしっかり混ぜてダマにならないようにしてください。もやしは水気を絞ることで水っぽくならずに美味しくなります。
- レシピID:1490018051
- 公開日:2024/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません