主夫がつくるオイスターロックフェラー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●グリーンソース(手順1)
三つ葉、小ネギはざく切り、にんにくは半分に切る。それらをオリーブオイルとブレンダーにかける。 -
2
●グリーンソース(手順2)
溶かしたバター(電子レンジ500で20秒)を手順1のものに加えて、グリーンソースは完成です。 - 3 殻を開いた牡蠣に、グリーンソース、パルミジャーノレッジャーノ、パン粉をのせる。オーブン用の鉄板にのせ、予熱をした200度のオーブンで12分焼く。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。(牡蠣の殻が熱くなっているので注意してください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- オイスターロックフェラー グリーンソース カキのパン粉焼き 牡蠣のパン粉焼き
- 料理名
- オイスターロックフェラー
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は家に残っていた三つ葉のグリーンソースで作りました。