豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
andy31
andy31
ミルフィーユ鍋

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 白菜 5枚~7枚
  • 顆粒とりがら 小さじ2
  • 和風だし(かつお) 小さじ1
  • しょうゆ おおさじ1
  • 小さじ1
  • 生姜 15g
  • 大さじ2
  • 400㏄

作り方

  1. 1 豚バラ肉と白菜を交互に重ね、5センチほどに切り、鍋に並べる。
  2. 2 生姜は千切りにし、調味料全て入れ火にかける。
  3. 3 沸騰して肉が煮れたら出来上がり。

きっかけ

ミルフィーユ鍋

おいしくなるコツ

ミルフィーユ鍋

  • レシピID:1490013228
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ミルフィーユ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る