簡単 野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方

簡単 野菜たっぷり八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
ある野菜を片っ端から入れて栄養満点

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • シーフードミックス 200g
  • 白菜 1/4個
  • 玉ねぎ 1つ
  • 人参 1本
  • ズッキーニ 1本
  • しいたけ 1パック
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★中華スープのもと 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 野菜を全て一口大に切り鍋で炒めます。塩コショウで下味をつけます。
  2. 2 豚肉とシーフードミックスを加え、★も全て加えます。野菜から水分が出てくるので炒め煮していきます。
  3. 3 水溶き片栗粉で好みのとろみに調整したら完成です。

きっかけ

連勤の前にまとめてご飯をつくりたくて

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので余計な水は足さないこと

  • レシピID:1490010980
  • 公開日:2020/06/24
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