シャキッと美味しい!れんこんの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん 100g
- 天ぷら粉 60g
- 冷水 100cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、約8ミリの厚さの輪切りにする。水を入れたボウルにサッと浸し、ザルに上げ水気を切る。
- 2 ボウルに天ぷら粉を入れ、冷水で軽く溶いておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、170℃になったら衣を付けたれんこんを揚げる。衣がサクッとなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
れいちゃっ
初めまして閲覧有難うございます。
簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)