チョコバナナまんじゅう レシピ・作り方

チョコバナナまんじゅう
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
ココアを入れた生地でバナナとあんこを包みます!

材料(10人分)

  • ●薄力粉 100g
  • ●ピュアココアパウダー 3g
  • ●グラニュー糖 15g
  • ●水 50ccから65cc
  • ●重曹 3g
  • 餡子 250g
  • バナナ 1/2本

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥いてあ餡で包みやすい大きさに切る。
  2. 2 餡を10等分にしてバナナを包む。
  3. 3 ●の材料をすべて混ぜ合わせ、耳たぶくらいの柔らかさになるように水を調整してこねた後、10等分に分ける。
  4. 4 生地を手で伸ばして餡をつつむ。
  5. 5 クッキングシートの上に並べて蒸し器にいれ、蒸気がでてきてから8分ほど蒸す。
  6. 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレ前の炭水化物補給に作ってみました!(・∀・)

おいしくなるコツ

圧力鍋で作る自家製餡子はこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007791/

  • レシピID:1490008004
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう簡単お菓子バナナ
関連キーワード
まんじゅう 和菓子 バナナ 餡子
料理名
まんじゅう
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る