豚キムネギ*チヂミ レシピ・作り方

豚キムネギ*チヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
豚とキムチでうまみたっぷりなチヂミ◎ネギも一本食べれちゃう。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 50g
  • キムチ 50g
  • ネギ 1本
  • 薄力粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2
  • 本だし 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 適量
  • タレ1*ポン酢、ごま油、ごま 適量
  • タレ2*コチュジャン、マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 豚バラを一口大くらいに切る。キムチを大きめのみじん切りにする。ネギを5mm×5cmくらいに切る。
  2. 2 ごま油、タレ以外の材料を全てまぜる。
  3. 3 フライパンにごま油たっぷりを熱し、材料を全部入れる。箸で形を整える。焼き目がついたらくるっとひっくり返す。ひっくり返したらごま油を足す。

    フライ返しで押し付けながらこんがり焼く。
  4. 4 焼けたら切り、タレにつけて食べる。

きっかけ

あるもので、おいしいチヂミを!

  • レシピID:1490001027
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
豚バラ キムチ チヂミ ネギ
料理名
豚キムネギ*チヂミ
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る