適当でウマい薬味万能だれ★油淋鶏のたれ レシピ・作り方

適当でウマい薬味万能だれ★油淋鶏のたれ
  • 約10分
  • 300円前後
なちゅぴん@アレルギーっ子ママ
なちゅぴん@アレルギーっ子ママ
油淋鶏、棒棒鶏以外にも、ご飯、冷奴、なすの揚げ物の上にドバッ!とかけちゃってください

材料(1〜5人分)

作り方

  1. 1 斜めに切込みを入れる(完全に切らない)\\\\
    ひっくり返して同じ向きに切込みを入れる\\\\
  2. 2 端から切る。
    みじん切り完全!

    もっと細かくしたい場合は、お好みの大きさに切ってください
  3. 3 青ネギは辛味が強ければ、ラップをして2〜3分加熱してください。

    辛いのが好きな方はそのままでもOK
  4. 4 調味料とネギを混ぜて完全★

    味見してお好きなようにニンニク、砂糖、ごま油、ポン酢などを調節してください

きっかけ

覚え書き。作ったら家族に大好評だったので♡

おいしくなるコツ

作り手の好みの味に仕上がれば大成功!素晴らしい!! 実は適当でもかなり美味しく仕上がります

  • レシピID:1480023830
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
なちゅぴん@アレルギーっ子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る