ツナマヨコーン海苔巻き レシピ・作り方
![ツナマヨコーン海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2897c52a171062a499c9656b6d056c85bc0c1360.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルにツナ缶、コーン、マヨネーズ、醤油を入れてよく混ぜます。
-
2
サランラップ、海苔、温めたご飯の順に乗せて、ご飯はしゃもじなどで均一の厚みになるよう広げます。
-
3
真ん中に具材を乗せたら、サランラップごと手前から巻いていきます。
-
4
端っこをキャンディのようにぎゅっとねじったら、完成です。
きっかけ
いつもツナ缶のみで作っていましたが、コーンを入れると食感もボリュームもアップしたので、レシピ化してみました。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやコーンの量を増やしても美味しいです。
- レシピID:1480022458
- 公開日:2022/05/18
関連情報
![えころ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35b8c822afc380d63921f9f10ac2ff23684772e3.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サランラップで巻くので、食べる時もそのまま手を汚さずかぶりつけます。