野菜たっぷりKALDIマサマンカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋と人参は皮を剥き一口大に切る。茄子とピーマンはヘタを切り落とし乱切りにする。小松菜は3cmに切る。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンに油と具材(野菜)を入れ蓋をして中火5分蒸し焼きにする。(2-3分で混ぜ合わせて全体に熱を通します。)
- 3 中華調味料味覇を加え、蓋を外したまま更に1分炒め合わせる。
- 4 火を一旦止めてマサマンカレースープを流しこみ中弱火で7分煮込んで完成。
きっかけ
野菜が傷む前に消費したくて。
おいしくなるコツ
色目にピーマンや小松菜を入れるか迷いましたがカレースパイスが効いていて違和感もなく美味しく頂けました。煮込み時間が短いのでじゃが芋はホクホクになる男爵がいいかも。
- レシピID:1480020815
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません