春雨で冷製豆腐パスタ レシピ・作り方

春雨で冷製豆腐パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
春雨をスパゲティにの代わりに使った冷製パスタ。ソースにはおぼろ豆腐を使って和風に仕上げました。

材料(2人分)

  • 春雨 150グラム
  • おぼろ豆腐 300グラム
  • 麺つゆ 大さじ3〜4
  • 小口切り万能ネギ 大さじ3

作り方

  1. 1 おぼろ豆腐の水気を軽く切り麺つゆをいれミキサーで滑らかにする
  2. 2 春雨を沸騰した湯に入れ5分茹でて冷水で洗う
  3. 3 1と2を絡めて器に盛り小口切り万能ねぎを乗せて出来上がり

きっかけ

素麺やうどんで作るのを春雨で代用してみました

おいしくなるコツ

好みで柚子胡椒やわさびを添えてお召し上がり下さい

  • レシピID:1480011839
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨夏バテ対策夏のおもてなし料理その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る