鶏たたきのネギ和え レシピ・作り方

鶏たたきのネギ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
鶏たたきを使った美味しいおつまみ

材料(2人分)

  • 鶏のタタキ 1パック
  • 青ネギ 1本
  • ☆甘口醤油 大さじ2
  • ☆胡麻 大さじ1/2

作り方

  1. 1 青ネギを輪切りにする
  2. 2 鶏のタタキに☆を混ぜ馴染んだら1のネギを和えて出来上がり

きっかけ

鶏のタタキを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

甘口醤油以外にポン酢でもさっぱりと美味しく頂けます

  • レシピID:1480011159
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る