ささみの香味醤油和え レシピ・作り方

ささみの香味醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
シンプルが美味しいささみ好きの為の和え物です。

材料(2人分)

  • 茹でたささみ 3本
  • 長ネギ 10センチ分
  • 香味醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする
  2. 2 手でほぐしたささみと1、香味醤油を和える
  3. 3 冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり

きっかけ

ささみが好きなので

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を振りかけても美味しいです。

  • レシピID:1480010960
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る