鍋にの〆に雑炊♡ レシピ・作り方

鍋にの〆に雑炊♡
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこママ♡
ちょこママ♡
寒い季節に食べたくなる鍋!
〆は旨味たっぷりの出汁で雑炊に♡

材料(2〜3人分)

  • 鍋の出汁 500ml
  • ご飯 お茶碗軽く2杯
  • 1〜2個

作り方

  1. 1 鍋の出汁にごはんを入れ火にかけます
  2. 2 ぐつぐつしてきたら、溶き卵を回し入れます
  3. 3 火を止め、蓋をして5分程蒸らします
  4. 4 お皿に盛り付けして完成です

きっかけ

鍋の〆は、我が家では雑炊が1番人気です!

おいしくなるコツ

お好みでネギやのりをかけてお召し上がりください!

  • レシピID:1470030198
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ちゃんこ鍋キムチ鍋寄せ鍋その他の卵料理
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/12/11 23:29
    鍋にの〆に雑炊♡
    最後まで美味しくいただきました!おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る