ナス入り‼野菜たっぷり豚汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、にんじんは食べやすい大きさに切ります
なすは半月切りにし、アク抜きします
しめじはほぐしておきます - 2 鍋に水、キャベツ、にんじん、しめじを入れ火にかけます
- 3 沸騰したら、なす、お好みの大きさに切った豚肉を入れます
- 4 細切りにした油揚げを入れます
- 5 火を止め、みそを溶かし完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこママ♡
はじめまして♡
女の子のママです
栄養士の資格を持っています
我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います!
初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/08/17 13:21参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャベツににんじん、しめじ、なすを入れました!