ご飯がすすむ麻婆豆腐 レシピ・作り方

ご飯がすすむ麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ネギを小口切りにします。
  2. 2 絹ごし豆腐を、賽の目に切ります。
  3. 3 ★の調味料と水を混ぜます。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、豚挽肉を炒めます。
  5. 5 豚挽肉の色が変わったら、3を入れます。
  6. 6 沸騰したら2を入れて、中火で煮ます。
  7. 7 一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけたら、器に盛ります。
  8. 8 7に1をかければ出来上がり。

きっかけ

豆腐が安かったので。

  • レシピID:1470029001
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る