ケチャップ&粒マスタードで☆魚ニソ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆粒マスタード(チューブ) 2センチ位
- ☆三温糖(砂糖でもOK) 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 魚肉ソーセージを斜め切りにして、☆は混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、片面をこんがり焼いたら裏返して、☆を数ヶ所に乗せます。
- 3 フライパンを振りながら魚肉ソーセージを焼き続け、☆が全体に行き渡ったら完成です!
-
4
<アレンジ編>
青海苔、ブラックペッパーなどをかけても美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
-
sawa.rarara2024/05/29 08:55ケチャップ味でマスタードがアクセントで美味しいですね(^^)お弁当に活用させて頂きました♪
-
kikiれしぴ2024/05/17 18:56今日のお弁当に活用させて貰いました〜。ありがとうございました(^^)♪
-
くみチョー2022/09/18 11:26とっても美味しかったです!
ありがとうございます!
まな板が濡れてたせいでニソがパンパン跳ねてこんがり焼けませんでした!ごめんなさい! -
ひとりぶんごはん2022/06/04 10:25おはようございます♪昨日のイエ飲みにおいしくいただきました\(//∇//)\
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)