なすとささみのピリ辛バンバンジー風 レシピ・作り方

なすとささみのピリ辛バンバンジー風
  • 約15分
  • 300円前後
きなこぱんまん
きなこぱんまん
暑い夏にぴったり!お酒も進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは写真の用に棒状の薄切りにする。
  2. 2 フライパンに炒める用のごま油を熱し、なすが油を吸ってしんなりするまで炒める。
  3. 3 沸騰したお湯に塩と酒を加えて、ささみに火が通るまで茹でる。
  4. 4 ★の材料を合わせて、タレを作っておく。
  5. 5 茹で上がったささみは流水で冷やして、手で適当な大きさにさく。筋の部分は取る。
  6. 6 器になすを盛り付け、その上にさいたささみをのせて、最後にタレをかける。冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

なすとささみを使ってさっぱりとしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

よく冷やした方がおいしいです。

  • レシピID:1470021900
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーささみなす全般
きなこぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る