ほうれん草とにんじんのミルクスープ レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんのミルクスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
冷凍カットほうれん草を使って楽々レシピ

材料(4人分)

  • 300cc
  • 牛乳 400cc
  • コンソメキューブ 1かけ
  • 冷凍カットほうれん草 1/3袋
  • 人参 10g
  • 塩胡椒 2振り

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、細切りにした人参を入れる
  2. 2 柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 柔らかくなってきた。塩胡椒、コンソメキューブ、ほうれん草をいれる
  4. 4 煮込む
  5. 5 味が染み込んだら牛乳を入れ沸騰直前まで温めたら完成

きっかけ

朝ごはんにもスープが飲みたくて

  • レシピID:1470019658
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュクリームスープ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る