柿レタス大根の胡麻なます レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
柿は皮をむき、ひとくち大に切る。
レタスは食べよく千切る。
大根はスライサーで千切りする。 - 2 冷蔵保存袋に1を入れ、※を加え、冷蔵庫で一昼夜寝かせる。
- 3 器に盛り付け、白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/10/09 07:02柿が美味しい季節ですね♪
しっとりして
美味しかったです(+_+)
急に寒くなったので
お母様風邪にご注意してね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)