揚げ玉といりごまの卵焼き レシピ・作り方

揚げ玉といりごまの卵焼き
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
小さいフライパンで作る巻かない卵焼き

材料(2人分)

  • 2個
  • 揚げ玉 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1/2
  • 米油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに油以外の材料を入れて白身を切るように混ぜる。
    フライパンに油を熱し強火のまま卵液を一気に流し入れる。
    大きく混ぜて半熟になったら形を整え蓋をして3分加熱する。
  2. 2 裏返して3分加熱したら食べやすい大きさに切って器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに♩¨̮

  • レシピID:1460050021
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る