きゅうりとささみのごまだれサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に酒と塩少々を入れてささみを3分煮る。火をとめて蓋をして5分蒸す。
- 2 きゅうりを千切りにしてボウルに入れる。
- 3 ☆の調味料をあわせて、ごまだれをつくる。
- 4 ささみに火が通ってることを確認しながら、細かく裂く。
- 5 ごまだれを回しかけて、全体を混ぜ合わせる。
- 6 冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。作り置き常備サラダにも♪
きっかけ
たんぱく質サラダで、常備しておけるものを作りたくて♪お酢がきいたごまだれがさっぱり美味しいです。ごま油小匙1足すとより中華サラダぽくなります。
おいしくなるコツ
大きめのきゅうりを使いましたので、小さめの場合は1本半くらい入れても大丈夫です。お好みで調整してください。
- レシピID:1460048473
- 公開日:2022/08/14
関連情報
- 料理名
- きゅうりとささみのゴマだれサラダ
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まぁちゃんp2022/09/02 06:49美味しかったです。また作ります。