ピーナッツ味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて弱火にかけ、※を溶き、殻をむいたピーナッツを入れる。
- 2 粘りが出るまで、練る。
- 3 ラップにご飯をのせ、2を等分ずつのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。
- 4 半分に切った海苔で包む。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆2021/11/16 19:46あけぼのマジックさん♡レポありがとうございます♥️実家でたくさん落花生がとれたので、炒ってから味噌と合わせておにぎりにしました✨とてもおいしかったです(*´∀)
-
ベリー6152021/10/28 06:55美味しかったです♪