回鍋肉リメイク☆黒マー油風味 レシピ・作り方

回鍋肉リメイク☆黒マー油風味
  • 5分以内
輝こ
輝こ
前日の残りの回鍋肉に卵と黒ごまと黒マー油を加えて一味違った回鍋肉になりました。

材料(1人分)

  • 回鍋肉 1人前
  • 1個
  • 黒ごま(白ごま可) 小さじ1/2
  • 黒マー油 3~4滴

作り方

  1. 1 耐熱容器に入れた回鍋肉の中央に少しくぼみを作り、そこに卵を割入れる。
    箸か爪楊枝で気味に3~4ヶ所穴を開ける。(黄身が爆発しないように)
  2. 2 電子レンジ用の蓋、又はふんわりとラップをして電子レンジ(800w)で約1分加熱する。
  3. 3 蓋を外し、黒ごまと黒マー油をかけて完成です。
  4. 4 卵はほとんど固まっていないので、全体をよく混ぜてから食べるか、少しずつ黄身を崩しながら食べるかはお好みで〜☆
    もう少し固めたい方は様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

回鍋肉が余ったので少し味変したくて

おいしくなるコツ

ご飯の上にかけて丼物にしても☆

  • レシピID:1460044461
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
リメイク アレンジ ガッツリ ランチ
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る