一口カツ切干大根ゴーヤしそ蒸し レシピ・作り方

一口カツ切干大根ゴーヤしそ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水 カップ1/2
  • ※酢 大さじ2
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • 一口カツ 3個
  • 庭で採れた青じそ 6枚
  • 庭で採れたゴーヤ 1本
  • 切干大根 50g

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったゴーヤ、青じそ、切干大根をのせる。
  2. 2 一口カツをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460044273
  • 公開日:2021/08/06
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