ぶり・長芋・しめじの山椒照り焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は、5mm幅の半月切りにします。酢を数滴(分量外)入れた水にさっとつけます。
- 2 しめじは石づきを切ってほぐします。
-
3
ぶりは、3又は4等分して切ります。
片栗粉を加えて軽くまぶします。 - 4 フライパンに油をひいて、ぶりを焼いていきます。
- 5 ぶりに少し火がとおったら、長芋・しめじを加えます。
- 6 こんがりしてきたら、ひっくり返します。
- 7 ぶりに火がとおったら、●印を加えてからめます。
- 8 照りよくからまれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
山椒効果でぶりがさっぱり食べれます♪