ぶり・長芋・しめじの山椒照り焼き! レシピ・作り方

ぶり・長芋・しめじの山椒照り焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
山椒がピリリと香る♪ぶり・長芋・しめじの照り焼きです!
山椒効果でぶりがさっぱり食べれます♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 長芋 50g
  • しめじ 1/2袋
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●山椒 小さじ1/2~
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 長芋は、5mm幅の半月切りにします。酢を数滴(分量外)入れた水にさっとつけます。
  2. 2 しめじは石づきを切ってほぐします。
  3. 3 ぶりは、3又は4等分して切ります。
    片栗粉を加えて軽くまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひいて、ぶりを焼いていきます。
  5. 5 ぶりに少し火がとおったら、長芋・しめじを加えます。
  6. 6 こんがりしてきたら、ひっくり返します。
  7. 7 ぶりに火がとおったら、●印を加えてからめます。
  8. 8 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

山椒でさっぱり!長芋・しめじを加えてボリュームもアップしました!

おいしくなるコツ

山椒の量はお好みで♪

  • レシピID:1460042194
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりしめじ長芋
料理名
ぶり・長芋・しめじの山椒照り焼き!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る