ぶり・長芋・しめじの山椒照り焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は、5mm幅の半月切りにします。酢を数滴(分量外)入れた水にさっとつけます。
- 2 しめじは石づきを切ってほぐします。
-
3
ぶりは、3又は4等分して切ります。
片栗粉を加えて軽くまぶします。 - 4 フライパンに油をひいて、ぶりを焼いていきます。
- 5 ぶりに少し火がとおったら、長芋・しめじを加えます。
- 6 こんがりしてきたら、ひっくり返します。
- 7 ぶりに火がとおったら、●印を加えてからめます。
- 8 照りよくからまれば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山椒効果でぶりがさっぱり食べれます♪