茹で小豆のヘルシーなホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆乳と卵を混ぜ合わせておからと小麦粉に茹で小豆、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせて生地を作ります。
- 2 テフロン加工フライパンにオリーブ油を薄く流し入れて玉杓子に1杯を入れて円状に整えて焼き始めます。
-
3
弱火にして3分くらい蓋をしてじっくりと焼きます。
そしてぽつぽ穴が出来だしたらひっくり返し2分くらい焼いて仕上がりです。
きっかけ
小豆を炒ってから茹でる方法で茹でこぼしなしのアク取りしないで煮た小豆を利用
おいしくなるコツ
ぽつぽつ穴が出来すぎると膨らみが悪くなります。
- レシピID:1460040463
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ小麦粉おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません