ちだいの酒焼き レシピ・作り方

ちだいの酒焼き
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
美味しい焼き魚

材料(1人分)

  • ちだい 1匹
  • 大さじ1
  • 博多の塩 一振り

作り方

  1. 1 ちだいは綺麗に洗い両面に酒をふる
  2. 2 博多の塩を両面に振って魚焼きグリルにて中火で両面をしっかり焼く
  3. 3 水っぽさがなくなり身がふっくらしてきたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460033945
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理焼き魚
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/07 14:29
    ちだいの酒焼き
    桜 咲子♥さん、こんにちは♪身がふっくらと美味しく焼けました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る