サンマの大葉照り焼き♪大葉香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は粗く刻んで●印とあわせます。
- 2 さんまは内臓をとってから洗って4等分に切ります。キッチンペーパーでふきとります。
- 3 サンマに片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を入れて、サンマを焼いていきます。焦げないように中火で焼きます。
- 5 片面が焼けてきたら、ひっくり返します。
- 6 サンマに火がとおったら、●印を加えます。
- 7 炒めからめます。あっという間なので焦げないように注意して下さい。
- 8 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
サンマを照り焼きにしました!大葉を加えて、臭みを消して食べやすくなってます!
おいしくなるコツ
サンマの下処理はきちんとして下さい。 大葉はもっと入れていただいても♪
- レシピID:1460032047
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- サンマの大葉照り焼き♪大葉香る♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません