豚バラ・小松菜・エリンギのごま照り炒め♪ レシピ・作り方

豚バラ・小松菜・エリンギのごま照り炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚バラ・小松菜・エリンギを胡麻入りのタレでからめました♪エリンギの食感、胡麻の風味が美味です!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • エリンギ 1パック
  • 豚バラ 200g
  • ●ごま 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 エリンギは、縦にさきます。手か包丁で。
  2. 2 小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。
  3. 3 ●印をあわせます。
  4. 4 豚バラは一口大に切って、片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油をひいて、エリンギ・小松菜の茎を入れて炒めます。
  6. 6 エリンギがしんなりしてきたら、豚バラ・小松菜の葉を加えます。軽く塩コショウします。
  7. 7 豚バラに火がとおって、野菜に火がとおったら●印を加えて炒めからめます。
  8. 8 炒めからめれば完成です!

きっかけ

さっとできて栄養満点の胡麻照り焼きにしました!

おいしくなるコツ

エリンギ・小松菜の茎を炒めてから、豚バラと葉を加えて下さい。 塩コショウは軽くにして下さい。

  • レシピID:1460030795
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギ小松菜
関連キーワード
小松菜 エリンギ 豚バラ ゴマ照り焼き
料理名
豚バラ・小松菜・エリンギのごま照り炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る