晒し餡と茹で小豆の汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 晒しあん 大さじ2
- 水 大さじ4
- 砂糖 小さじ1
- 塩 2つまみ
- 茹で小豆 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に晒し餡と水、砂糖、塩を入れ、弱火にかけて滑らかになるまで煮る。
- 2 茹で小豆を加えて、3分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)