夏野菜☆タンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛タンブロック肉は食べ易い太さでカットし2、3回水を代えて軟らかくなるまで下茹でします。
- 2 ①、クシ型にカットした玉葱、食べ易い太さでカットしたニンジンに水を加え煮ます。アクが出たら取り除き野菜が軟らかくなるまで煮ます。
- 3 食べ易い太さでカットしたジャガイモを加え崩れない程度 煮たら火を止めルゥーを割り入れます。
- 4 細切りにしたパプリカ、食べ易い長さでカットしたインゲンやアスパラ、オクラ等の青みを加えトロミが付くよう混ぜながら煮ます。味見し醤油を加えます。※塩、コショウでも。
- 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した白→オレンジ→赤と変色する太陽のパプリカという品種、赤オクラ「島の恋」、「サクサク王子」というインゲンを使用しました。
- 6 玉葱もプランター栽培。秋に苗を定植、7月に収穫しました。大型プランター使用、施肥と水やりくらい、容易に栽培できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タンシチュー
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)