しっとり☆サツマイモの蜜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ(細目) 500g
- ☆水 150cc
- ☆砂糖 大さじ6位
- 塩 2~3つまみ
作り方
- 1 サツマイモは1~1.5㎝幅の輪切りにし水に浸けてアク抜きします。竹串がなんとか通るくらい下茹でします。
- 2 サツマイモに☆を加え煮ます。蓋をせず中弱火~弱火でサツマイモが更に軟らかくなるよう煮ます。煮汁が煮詰まってきたら塩を加え更に煮詰め照り良く仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)