現在地
 > 

しっとり☆サツマイモの蜜煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり☆サツマイモの蜜煮
  • 300円前後

美味しい なると金時、しっとりツヤツヤっの煮物にしました。

作り方

  • 1

    サツマイモは1~1.5㎝幅の輪切りにし水に浸けてアク抜きします。竹串がなんとか通るくらい下茹でします。

  • 2

    サツマイモに☆を加え煮ます。蓋をせず中弱火~弱火でサツマイモが更に軟らかくなるよう煮ます。煮汁が煮詰まってきたら塩を加え更に煮詰め照り良く仕上げます。

きっかけ

作り置き、お弁当の隙間おかずとして。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 使い回しおかず
目的・シーン:
お弁当 > すきまおかず
目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般

レシピID: 1460021909

公開日:2018.08.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • 歩仔汰
  • まろにゃん4650

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しっとり☆サツマイモの蜜煮のページ上部へ