しっとり☆サツマイモの蜜煮 レシピ・作り方

しっとり☆サツマイモの蜜煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
美味しい なると金時、しっとりツヤツヤっの煮物にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは1~1.5㎝幅の輪切りにし水に浸けてアク抜きします。竹串がなんとか通るくらい下茹でします。
  2. 2 サツマイモに☆を加え煮ます。蓋をせず中弱火~弱火でサツマイモが更に軟らかくなるよう煮ます。煮汁が煮詰まってきたら塩を加え更に煮詰め照り良く仕上げます。

きっかけ

作り置き、お弁当の隙間おかずとして。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460021909
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも使い回しおかずすきまおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
さつまいも 砂糖 さつまいもの煮物 お弁当のおかず
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る