豚肉巻き☆ズッキーニとアスパラ串 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中、黄色のズッキーニを収穫しました。アスパラも自家製です。
- 2 ズッキーニとアスパラは豚肉の幅に合わせ大きさを揃えてカット。豚肉でズッキーニ、アスパラをそれぞれ塩コショウした豚肉で巻き竹串に刺します。交互に又は他品、豚肉の巻き加減も お好みで。
- 3 油を敷いたフライパンで②を焼きます。両面に焼いたら日本酒(無しでもみ)を加え蒸し焼きにし、中まで火が通ったら焼き色を付けながら仕上げます。
- 4 大型プランターでズッキーニ栽培。受粉をすることで確実に着果します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 串焼き
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)